Bigblue-Gorgias App

Cet article explique comment installer et configurer l'application Bigblue x Gorgias.

Pourquoi cette intégration ?

Vous pouvez maintenant connecter Bigblue et Gorgias.

Grâce à cette intégration, vous pourrez

• améliorez la productivité de votre équipe d'assistance
    • Avec un accès direct aux informations de commande comme le statut ou le numéro de suivi dans votre barre latérale Gorgias, vous n'avez plus besoin de basculer entre Bigblue et votre centre d'assistance.
    • Vous avez un accès en un clic à la commande et aux demandes d'assistance avec Bigblue
  • Nous vous alertons des événements Bigblue via des tickets privés pour vous aider à être proactif
    • Les adresses incorrectes peuvent être résolues plus rapidement
    • Vous pouvez contacter chaque acheteur qui a donné une mauvaise note lors de l'enquête de satisfaction de livraison pour des questions de suivi et des soins. Avec les règles de Gorgias, vous pouvez également automatiser le processus.

Comment installer l'intégration ?

You can install the Bigblue-Gorgias app either from Gorgias or from Bigblue in a few simple steps. It will take you less than 2min.

1. From Bigblue In your settings, in the "Manage apps" section https://app.bigblue.co/settings/app, click on "Connect" in the Gorgias line

OR

From Gorgias Directly in the Gorgias app store, click on "Connect your Bigblue account" (or "Get started with Gorgias" if you're not logged in Gorgias yet)
  2. Follow the setup flow

Vous êtes prêt 🕺

Widget - Le Widget Bigblue à Gorgias

Une fois l'intégration configurée, le widget apparaîtra naturellement dans votre barre latérale Gorgias.

💡 Si vous êtes un marchand Shopify, nous l'avons conçu pour être complémentaire avec votre widget Shopify.

Infos dans le widget
    - identifiant de la
    commande - état de la commande
    - heure de création
    - boutique
    pour chaque exécution, chaque colis et chaque SKU de la commande
    - nom du produit
    - SKU
    - quantité
    pour les retours
    - numéro de suivi
    - méthode de remboursement
    - produits en retour
    - SKU
    - mention endommagé
    pour les demandes d'assistance
    - lien
    - sujet
    - heure de la dernière mise à jour

Vous pouvez éventuellement modifier les informations et la disposition du widget en cliquant sur le bouton ⚙️ pour
- Ajouter ou masquer des informations
- Réorganiser les informations ou le widget parmi vos autres widgets

Alertes - ce qu'elles sont et comment les configurer

Pourquoi? Nous voulions vous aider à être proactif avec vos acheteurs. Pour les événements Bigblue qui nécessitent que vous contactiez votre acheteur, nous envoyons un brouillon de ticket expliquant le problème dans votre outil d'assistance afin que vous puissiez répondre en un clic.

Types d'alertes . Nous avons 3 alertes activées par défaut

• Commande en action requise
  • Note négative sur l'enquête de satisfaction des acheteurs - avec commentaire
  • Note négative sur l'enquête de satisfaction des acheteurs - sans commentaire

Vous pouvez désactiver les alertes que vous ne souhaitez pas recevoir dans vos paramètres d' intégration Bigblue . Décochez les alertes qui ne vous intéressent pas.

Créez des processus autour des alertes . Nous associons des tags sur Gorgias aux tickets que nous créons pour les alertes. De cette façon, en utilisant les règles de Gorgias, par exemple, vous pouvez automatiser l'agent qui est affecté ou répondre automatiquement à ces tickets. Les règles sont accessibles via les paramètres de Gorgias (dans la section Automatisation).

Taper Objet du billet Étiquette
Commande en action requise "La commande {id de commande} est bloquée en raison d'une adresse ou de coordonnées d'acheteur invalides." bigblue-action-required
Note négative sur l'enquête de satisfaction des acheteurs - avec commentaire "L'acheteur {nom de l'acheteur} a donné une mauvaise note à l'enquête de satisfaction sur la livraison" bigblue-bad-rating-with-comment
Note négative sur l'enquête de satisfaction des acheteurs - sans commentaire "L'acheteur {nom de l'acheteur} a donné une mauvaise note à l'enquête de satisfaction sur la livraison" bigblue-bad-rating-no-comment

Filtrez les boutiques pour lesquelles vous ne souhaitez pas recevoir d'alertes ou consulter les données du widget : dans Bigblue, vous pouvez sélectionner les boutiques ciblées par l'intégration. C'est utile si vous ne souhaitez pas recevoir d'alertes pour votre magasin B2B à Gorgias, ou si vous avez plusieurs Gorgias et plusieurs magasins pour tous les pays où vous livrez.

Alertes - recommandations

Votre équipe est libre de définir le processus qu'elle souhaite pour résoudre les alertes. Voici quelques conseils et recommandations.

• Validation d'adresse
    • Si votre équipe de support peut résoudre le problème elle-même (code postal incorrect par exemple)
      • 💡 Si vous êtes un marchand Shopify
        • Ils peuvent modifier l'adresse à Gorgias.
        • Nous vous conseillons d'utiliser la macro Gorgias par défaut "Modifier l'adresse de livraison de la dernière commande".
      • Sinon, vous pouvez modifier l'adresse dans Bigblue et créer votre propre macro.
    • Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème (numéro de téléphone manquant)
      • Appuyez simplement sur répondre au ticket créé et expliquez le problème à l'acheteur
  • Réponse négative à l'enquête de satisfaction des acheteurs
    • Sans commentaire
      • Nous vous recommandons de configurer un flux de travail et une macro pour répondre automatiquement en demandant plus de détails sur ce qui n'a pas fonctionné
    • Avec commentaire
      • Nous vous recommandons d'y répondre une par une et de demander à l'agent d'assistance d'examiner attentivement le commentaire de l'acheteur afin de répondre directement au problème de l'acheteur.
      • Vous pouvez également envoyer des codes de réduction et transformer une mauvaise expérience en une bonne. Transformez les acheteurs mécontents en défenseurs de la marque 🚀

Questions et réponses

Puis-je connecter plusieurs Gorgias au même compte Bigblue ?

Oui, vous pouvez simplement répéter le processus d'installation pour autant de comptes Gorgias que vous possédez.